Unser offenes Haus

Im Kindergarten Kaltental hat jedes Kind seine Gruppe, in der es am Morgen ankommt. Diese Gruppe ist nach dem Alter strukturiert. In diesen altershomogenen Gruppen finden mit den Kindern Projekte, pädagogische Angebote und auch tägliche Rituale wie der Morgenkreis statt. Die Kinder haben nach dieser Zeit die Möglichkeit, sich im offenen Haus zu bewegen. Es stehen den Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren die Gruppenräume der Sternen-, Mond-, und Sonnengruppe zur Verfügung. Auch befindet sich im Erdgeschoss der einladende Essbereich und ein Familienzimmer.

Die Kinder der Krippengruppe öffnen vorrangig im 1. Stock. Die Kinder haben die Möglichkeit sich im Gruppenraum und im Bewegungsbereich auszuprobieren. Die Öffnung in den Kindergartenbereich findet in gemeinsamen Aktionen oder Besuchen statt.